跳到主要內容區塊
*」欄位的資料為必填。
戶籍地址
01
02 *
03
(實作)能模仿寫簡單的字(圖1:大人先在「人」字下面空格仿寫,然後指著其他空格說「照著寫跟上面一樣的字」。三個字全部寫對才算通過。)
04 *
(實作)通常能頭尾清楚地說一個簡單故事(圖2:用手指圖(1)說「你看,這邊有塊香蕉皮。說說看這幾張圖裡小朋友發生了什麼事?」適時地以手依序指圖(2)(3)(4),引導兒童說故事。記下兒童的語言反應) 計分:兒童能說出圖片中至少兩個因果關係(如AB、AC、BC、ABC皆可)才算通過 因果A:【因】不小心、沒看見、踩到香蕉皮(滑滑的東西)→【果】滑倒、跌倒、摔倒等 因果B:【因】滑倒、跌倒、摔倒等→【果】哭、坐在地上、長包包、受傷等 因果C:【最後】媽媽(醫生、護士、姊姊)來了、救他、幫他治療、擦藥、貼起來、黏起來等
05 *
06 *
(實作)有「7個」的數量概念(圖3:要求兒童「請你用筆一個一個圈小黑點,圈到7個就停下來,把筆還給我」。兒童如果圈6個或8個,鼓勵兒童再檢查一次,以第二次表現計分)
07
(實作)有「13個」的數量概念(圖4:要求兒童「請你數一數這邊有幾個黑點?」。兒童如果說12個或14個,鼓勵兒童再數一次,以第二次表現計分)
08 *
09
10 *
11 *
12 *
13 *